- Ingredienti per 2 persone
- 1 peperone
- 4 cucchiai di zola
- 2 uova
- Sugo di pomodoro
- Capperi e olive qb
- 1 zucchina
- Ricotta
- Olio evo qb
- Erbe aromatiche (erba cipollina, salvia, menta)
- Sale qb
Ho deciso di fare due verdure ripiene al forno con due gusti diversi, iniziamo dal pepeone:
Taglia a metà il peperone, togli i semi, riponi in una teglia la metà del peperone pulita e metti un po di sale e olio sul fondo
Peperone
Riempi il peperone con 2 cucchiai di zola, olive e capperi a piacere ed il sugo di pomodoro (più denso possibile, se vuoi addensarlo maggiormente aggiungi un po di fecola o una patata schiacciata) in alternativa al pomodoro puoi mettere un sugo pronto a piacere, molto buono anche un ragù di tofu, soia o seitan. Fai lo stesso per l’altra metà di peperone.
Zucchina
Svuota la zucchina con un cucchiaino e metti da parte l’interno in una ciotolina, metti in una piccola padella un filo di olio (o una noce di burro) della salvia e/o menta fresca e fai soffriggere l’interno della zucchina leggermente salato per qualche minuto. Una volta saltato l’interno della zucchina spegni il fuoco e aggiungi una piccola ricotta, circa 100grammi basteranno. A piacere aggiungi sale, pepe e se la hai erba cipollina. Farcisci la zucchina con il composto di zucchina, erbe e ricotta e riponiamo nella teglia con il peperone. Fai lo stesso con l’altra metà zucchina
Metti un filo d’olio e informa per 30 minuti a 180gradi
Uovo
E ora, il tocco finale. Avete due possibilità, se volete l’uovo ben cotto potete tirare fuori dal forno la teglia dopo 15 minuti di cottura, fare una piccola conca in ognuno dei peperoni e adagiarvi 1 ovetto in ogni peperone, rimettete il tutto in forno a 200gradi per altri 15minuti circa, fino alla completa cottura dell’uovo
➡️ Oppure, se volete una soluzione semplice
Cuocete in padella due uova e adagiatele sul peperone
➡️ Oppure, se vi volete del male 😄 e desiderate il rosso dell’uovo cremoso:
Cuocete le verdure al forno per 30 minuti circa a 180gradi, tirate fuori la teglia e fate una conchetta con un cucchiaio in ognuno dei peperoni, adagiatevi il rosso dell’uovo, salate leggermente e rimettete il.tutto in forno per circa 4 minuti a 180gradi.