Pane
250gr farina (meglio metà0 e metà1)
150gr acqua tiepida
1 cucchiaio olio evo
Mezzo cucchiaio di zucchero, sale
Mezza bustina lievito secco per preparazioni salate
Impasta (se hai poco spazio inizia a mescolare gli ingredienti con un cucchiaio di legno in una ciotola, quando gli ingredienti sono abbastanza legati trasferisci tutto su un piano o tagliere e inizia ad impastare a mano, se il composto risulta troppo appiccicoso aggiungi farina sulle mani e prosegui ad impastare per almeno 15 minuti)
Forma una palla
Fai lievitare per 1oretta in forno spento
Impasta ancora un pochino il composto lievitato con poca farina e forma una ciabattine, un ovale.
( oppure fai la forma che vuoi, ma non troppo sferica)
Incidi con un coltello la superficie e copri il composto con un canovaccio
Lascia a riposo nella teglia da forno per 20 minuti circa, nel frattempo riscalda in forno a 220gradi
Cuoci in forno statico
220° per circa 30 minuti