Peperoncino e Cipollina: Oggi Spaghetti 🍝 con olio, peperoncino, erba cipollina e, per chi vuole, aglio ☺
Io li ho serviti accompagnati da insalata con bocconcini di burgher di lupino e rosmarino, fragole e torta alla crema e Barolo.
Ingredienti per 2 persone:
200gr di spaghetti bio (abbondare, mai deficere con gli spaghetti!)
1 peperoncino tondo aromatico
1 mazzetto di erba cipollina (tenetene un vasetto sul balcone, deliziosa)
1 spicchio di aglio
olio evo qb
Mentre fate bollire l’acqua per la pasta preparate in una ciotolina il condimento, ovvero, olio evo, peperoncino a pezzetti, spicchio di aglio schiacciato ed erba cipollina spezzettata.
mescolate e lasciatelo li a guardarvi…
Versione 1: (leggera) appena la pasta é cotta, meglio al dente, versate un mestolo abbondante di acqua di cottura nella ciotolina dei condimenti e scolate la pasta.
Versate quindi il condimento in padella, scaldatelo ed unitevi gli spaghetti, servite
Versione 2: Soffriggete “come non ci fosse un domani” il condimento, unitevi la pasta e un mestolo di acqua di cottura, servite.
Buon Appetito!