Risotto in bicchiere, un modo alternativo per presentare il risotto alle fragole e champagne 😆
ingredienti per 2 persone:
1 cestino di fragole (250gr circa)
100gr di riso
1 porro medio
300gr di Champagne (o spumante, come volete)
sale rosa himalayano, olio evo e pecorino QB
Sminuzzate il porro e fatelonlievente soffriggere in padella antiaderente, nel frattempo preparate il brodo (se siete comode usate un dado vegetale e senza glutammato oppure, se riuscite é meglio, utilizzate l’acqua di cottura di verdure varie o, ancor meglio, utilizzate un brodo vegetale.
Unite il riso al porro, fate saltare pochi secondi e sfumate con il vino bianco frizzate prescelto (champagne, spumante) unite metá fragole lavate e mondate a piccoli pezzi avendo cura di conservare due fragole intere per la decorazione finale.
Aggiungete ora 350cl circa di brodo e lasciate sobbolire per circa 15minuti il riso. Assaggiatelo per capire la cotture e se necessario prolungare aggiungete altro brodo. A metá cottura unite anche le altre fragole tagliate a pezzetti, ultimate la cottura, spegnete il fuoco e aggiungete del pecorino grattugiato mescolando.
Lasciate riposare il riso (é stanco! 😄) per qualche minuto, prendete un bicchiere a calice con ampio imbocco e disponetevi il risotto.
Decorate con la fragola e un rametto di rosmarino.
Gustatevelo con un easy cocktail di fragole e Champagne 😄 🍓 🍚 🍷