A volte mi rimangono delle verdure in frigo, un po’ bruttine, cosa farci? Basta metterle in forno con delle spezie, un pochino di burro o olio e gratinare un pochino per re delle un contorno gustoso o una cena leggera.
INGREDIENTI
1 cipolla rossa
1 finocchio
2 patate
Spezie: Santoreggia (o timo), Basilico, Salvia e Rosmarino
Sale e Pepe qb
Olio evo
Se volete potete aggiungere piccolo pezzettini di burro da mettere sopra ai finocchi per addolcire maggiormente
Potete tagliare le verdure e metterle direttamente in forno per 40 minuti a 180gradi ma se avete voglia di passare tutte le verdure in acqua bollente per 10 minuti prima di metterle in forno, molto meglio.
Utilizzerete l’acqua di cottura per colpirci la pasta o per.fare un ottimo minestrone e le verdure al forno risulteranno più morbide dentro e croccanti fuori, invece di 40 minuti ne basteranno 30 sempre a 180gradi. Negli ultimi 10 minuti potete alzare il forno a 200gradi o lasciare le verdure a cuocere fino a che le.patate non si saranno dorate